Липтон О чае
 
  Мероприятия по второму поясу зсо зоны зона санитарной охраны мероприятия - flor-eco.ru. гарантия качества Прочитать полностью
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Азербайджан

 О чае все - чайный рынок России - купить чай - продажа чая Азербайджан – также страна чая. Там традиционно пьют зеленый чай, который многие годы поступал из Китая. Азербайджанцы пьют свой зеленый чай в любое время года горячим, добавляя иногда травы.
В конце XIX в. энтузиаст М. О. Новоселов заложил в Ленкоранском районе опытные участки чайного дерева, но они не приобрели характер промышленного производства, более того — погибли в 1920 г. Развитие чайного дела в советские годы привело к тому, что в 1928—1929 гг. в Ленкоранской, а также в Закатальской зонах были вновь посажены саженцы чая, а в 1932—1934 гг. началась промышленная закладка плантаций. В 1937 г. были выпущены первые пачки азербайджанского чая.
В последующие годы в СССР наращивали производство отечественного чая — грузинского, краснодарского, азербайджанского, но к концу века это производство стало хиреть и разваливаться, особенно с развалом СССР. В 90е гг. в суверенном Азербайджане возникло крайнее напряжение и разгорелся вооруженный конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Объем производства чая (главным образом, черного), составивший в 1988 г. 38,5 тыс. тонн, упал до 9,4 тыс. в 1992 г. и до 1,2 тыс. в 1995 г.
С развитием рыночных отношений производство стало оживляться, в частности благодаря совместным предприятиям с Турцией и Арабскими Эмиратами, а производимый чай, преимущественно зеленый, нашел потребителя в основном внутри страны.
Азербайджанцы пьют свой зеленый чай горячим, добавляя в него иногда травы. Один из таких рецептов приводится ниже.

Азербайджанский чай с чабером
Азербайджанский чай — 1 чайная ложка, трава чабера горного — 1 чайная ложка, кипяток — 2 стакана. В хорошо прогретый чайник засыпать чай и чабер, заварить кипятком и настаивать 5—10 минут. Пить из маленьких стаканчиков с сахаром вприкуску или без него.

 

По материалам: http://chai.rb1.ru/cont.php?rid=1&id=24

 
    © Copyright 2008
На главную