Индия
Самый большой в мире производитель чая, Индия - страна, где чай популярен на всем протяжении, и как завтрак, и как вечерний напиток. Чай часто подают, как masala chai, с молоком и сахаром, и иногда чай ароматизируется. Почти весь потребляемый чай является черным индийским чаем. Обычно заварка представляет собой чайные листья заваренные в воде, затем в заварку добавляется молоко и так подается на стол. Предложение чая, а не алкогольных напитков посетителям является культурной традицией в Индии. Чай также вошел в общую идиому, поскольку термин Chai-Pani, который переводится как чай, или чай и вода обычно, также относится к заработной плате, подсказкам или даже к взяточничеству.
В Индии есть три самых известных области, в которых выращиваются сорта черного чая - Дарджилинг, Ассам и Нилгири. "Сильный, тяжелый и ароматный" – это 3 критерия для того, чтобы оценить черный чай. Дарджилингский чай известен своим тонким ароматом, и светлой окраской, и иногда называется "шампанским чаем", у которого есть сильный аромат, а цвет чаще всего является от желтого до светло коричневого. Чай Ассама известен своим специфическим вкусом и темным цветом, а чай Нилгири является темным, с сильным ароматом и пряным на вкус. Ассам производит наибольшее количество чая в Индии, главным образом разновидности CTC, и является одним из самых больших поставщиков главных международных марок, таких как Lipton и Tetley. Марка Tetley, прежде британская, сейчас является одной из самых больших в мире, теперь принадлежит Tata Tea Limited.
Традиции чаепития Индии
|