Липтон О чае
 
  
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Иран

Чай нашел свой путь к Персии (Иран) из Индии и скоро стал национальным напитком в этой стране. Вся территория северного Ирана вдоль берегов Каспийского моря является подходящей для культивирования чая. Особенно в области Гилян (Gilan) на склонах Эльбруса, большие области находятся под культивированием чая и миллионы людей работают на плантациях и в промышленности чая, что дает им возможность жить и зарабатывать на жизнь в этом регионе. Чай, выращенный в этой области покрывает большую часть потребности Ирана в чае. У иранцев одна из самых высоких на душу населения норма потребления чая в мире, и от прежних времен на каждой улице остался Chaikhane (Дом Чая). Chaikhanes - все еще важное социальное место для жителей Ирана. Иранцы традиционно пьют чай, наливая его в блюдце и помещая кусок горного сахара (kand) в рот прежде, чем выпить чай.

 
    © Copyright 2008
На главную