Лечебные чаи
Желудочные чаи
Желудочные чаи готовят так: две столовые ложки смеси заваривают двумя стаканами кипящей воды. Затем кипятят 10 минут (последнюю смесь кипятят 20 минут) и процеживают. Пьют по полстакана чая утром и вечером.
Сборы:
- кора крушины и листья крапивы — по 3 части, листья мяты — 2 части, корневище аира и корень валерианы — по 1 части;
- корни аира, одуванчика и валерьяны, кора крушины I— по 1 части, листья мяты и крапивы — по 2 части;
- корень солодки — 3 части, кора крушины, плоды аниса и семена горчицы — по 2 части, трава тысячелистника — 1 часть.
Желчегонные чаи
Цветы бессмертника — 4 части, листья трилистника и семена кориандра — по 3 части, мята перечная — 2 части.
Две столовые ложки измельченной смеси заварите двумя стаканами кипятка, дайте настояться 20 минут и процедите. Пейте по половине стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
Трава тысячелистника — 5 частей, гфеты тмина — 3 части, корень ревеня — 2 части.
Столовую ложку смеси заварите стаканом кипящей воды, настаивайте до охлаждения, процедите. Этот чай надо выпить вечером.
Мочегонные чаи
Успокаивающие чаи
Медовые чаи
Медовый чай с шиповником
Помните о том, что...
Чаи для детей
Сборы
Строго выдерживайте дозы
Чаи для похудения
|