Липтон О чае
 
  
  Липтон
  О чае
  Восточная Азия
  Китай
  Индонезия
  Япония
  Мьянма
  Tайвань
  Таиланд
  Вьетнам
  Корея
  Центральная и Южная Азия
  Индия
  Пакистан
  Шри-Ланка
  Тибет
  Азербайджан
  Восточная Европа
  Чешская республика
  Россия
  Словакия
  Северная и Латинская Америка
  США
  Ближний Восток и Африка
  Египет
  Иран
  Марокко
  Турция
  Западная Европа
  Германия
  Португалия
  Великобритания
  Страны Содружества
  Франция

  Новости

  Контакты


     
   Яндекс.Погода





     
 
 

Медовый чай с шиповником

Медовый чай с шиповником и ромашкой

2 столовые ложки сухих плодов шиповника, 2 столовые ложки ромашки, 1 столовая ложка меда.

Плоды шиповника промойте, залейте половиной литра кипятка и поставьте на огонь на 7—10 минут. Затем засыпьте 2 столовые ложки ромашки и закройте крышкой. Дайте настояться 10—12 минут и добавьте столовую ложку меда.

Медовый чай из шиповника с лимонным соком

На 200 мл воды — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока.

Измельчите сушеные плоды шиповника, залейте кипятком и варите 10 минут в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Процедите. Добавьте мед и лимонный сок.

Чай «Здоровье»

Ягоды рябины — 80 частей, ягоды малины — 15 частей, листья черной смородины — 5 частей.

Вечером засыпьте в термос столовую ложку смеси, залейте половиной литра кипятка. Закройте крышкой и поставьте настаиваться на ночь. Утром процедите. Пейте по половине стакана чая с медом 3 раза в день.

Чай из рябины и крапивы

Ягоды рябины — 70 частей, листья крапивы двудомной — 30 частей.

Вечером засыпьте столовую ложку сбора в термос и залейте половиной литра кипятка, закройте крышкой. Утром процедите. Пить надо по половине стакана чая с медом 2—3 раза в день.

Чай «Витамины с медом»

Листья лесной земляники — 40 частей, листья ежевики и костянки — по 30 частей.

Засыпьте столовую ложку измельченной смеси в чайник, залейте половиной литра кипятка, настаивайте 10— 12 минут. Чай надо пить с медом по половине или целому стакану 2—3 раза в день.

Этот общеукрепляющий напиток предупреждает заболевание цингой.



 
    © Copyright 2008
На главную