Россия
Российский металлический держатель для стеклянного стакана представлял собой традиционный способ подавать чай в России, Украине, Белоруссии, других странах СНГ и эксСССР. Дорогие подстаканники обычно делались из серебра, классические подстаканники были сделаны, главным образом, из сплава серебра и никеля, меди и никеля, и других сплавов с никелем, с серебряной или золотой металлизацией. В России общепринято, заваривать чай отдельно в заварном чайнике и впоследствии с недавно прокипяченной водой. Традиционно, чай очень крепкий, его сила, часто указывает на степень гостеприимства хозяев. Традиционно главным предметом российской чайной церемонии выступал самовар (и иногда все еще используются самоваром, многие из которых уже являются электрическими). Подстаканник, или держатель для стакана, является также частью российской традиции чаепития. Чай, как семейная традиция, обычно подается после каждого приема пищи с сахаром (одна - три чайных ложки на чашку) и лимоном (но без молока), и с разнообразным ассортиментом печений и других кондитерских изделий. Черный чай обычно используется, но в последнее время набирает популярность зеленый чай, поскольку считается, что зеленый чай является более полезным для здоровья. Пакетированный чай не используются во время традиционной российской чайной церемонии, только чай с большими высушенными листами черного чая.
Русское чаепитие
|